孙志龙在全区“大综合一体化”行政执法改革推进会上强调 扎实推进改革各项任务 奋力推动改革迭代升级
发布日期:2022-04-08 信息来源:区政府办公室 浏览次数:

昨天下午,全区“大综合一体化”行政执法改革推进会召开。区委书记孙志龙出席会议并讲话。他强调,当前,“大综合一体化”行政执法改革已经上升为党中央重大改革部署,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于行政执法的重要论述和重要指示精神,全面落实省委、市委、区委决策部署,把“大综合一体化”行政执法改革作为法治普陀建设的生动实践,作为打造“现代社会治理新样板”的重要抓手,扎实推进改革各项任务,奋力推动我区“大综合一体化”行政执法改革迭代升级、走在前列。

戴灵芝、张海斌出席会议,黄林伟主持,王海涛通报全区“大综合一体化”行政执法改革工作开展情况并部署下一步工作。会上,区综合行政执法局、东港街道负责人作表态发言。

孙志龙指出,近年来,我区围绕省委、市委决策部署,有序推进五大领域执法改革、“基层治理四平台”建设和“一支队伍管执法”改革等工作,推动行政执法力量向镇、街道、管委会集中下沉,基本形成“综合执法+专业执法+海洋执法”行政执法体系。同时,我们必须高度重视、深入研究存在的问题和差距,以强有力的执行力推动改革取得突破性进展与实质性成果。

孙志龙强调,我区作为全市唯一的省级“大综合一体化”执法监管数字应用试点,要紧扣省委、市委赋予普陀的新要求,聚焦重点、强势攻坚,坚决当好排头兵、先行者。要准确把握目标要求,深化运用党政机关整体智治理念,细化具体实施方案,制定任务清单和时间表,扎实推进改革任务落地落实落细,确保刚性完成全年整体目标任务。要精准锚定改革重点,高水平推进“一支队伍管执法”,优化整合执法队伍力量,创新开展海洋综合行政执法改革,加快理顺监管和执法关系。要积极回应群众关切,围绕重点领域持续加强监管执法,进一步优化法治化营商环境,严格落实行政执法“三项制度”,不断提升执法公信力和法治效果、社会效果。要高效推进试点工作,加快行政执法统一指挥平台建设,推进统一指挥平台与“基层治理四平台”联动贯通,找准“小切口”大力开发执法监管数字化应用场景。

孙志龙强调,“大综合一体化”行政执法改革是一项牵一发而动全身的系统工程,要转变作风、狠抓落实,进一步强化组织领导,完善配套机制,加快实施进度,确保任务不遗漏、举措不落空。


关闭
打印