索引号 1133090300263914XX/2022-135310 公开日期 2022-05-07
发布机构 区政府办公室 文号
组配分类 工作动态 主题分类 其他
公开方式 主动公开 有效性
我区“三清零”筑牢流浪乞讨人员防疫墙
发布日期:2022-05-07 09:02 浏览次数:

为消除疫情防控工作盲点,保证“不漏一人,不留死角”,我区持续推进“三清零”行动为流浪乞讨人员筑牢防疫墙。一是三级联动动态清零。区、镇(街道)、村(社区)三级联动,利用视频监控、治安巡查、网格化管理等方式对地下通道、桥梁涵洞、拆迁地块等场所实施“拉网式”“地毯式”巡查,一旦发现流浪乞讨人员,立即作出相应处置。年初以来,共发现和救助流浪乞讨人员142名。二是源头治理走失清零。压实乡镇、村(社区)属地责任,摸排辖区内易走失人员信息,落实专人结对管控,一旦发现出走迹象,立即报告相关部门予以劝阻,防止走失。截至目前,全区共掌握易走失人员93名,100%落实专人结对管控,无一走失。三是闭环管理接种清零。制定流浪乞讨人员和工作人员疫情防控流程图,建立发现、检测、引导、护送闭环管理机制,做好人员身份信息核查和轨迹研判,落实转运、隔离、封控、流调、救助等相关工作。年初以来发现和救助的142名流浪乞讨人员已全部落实疫苗接种。

(区民政局)


信息来源:区政府办公室
关闭
打印