我区十七届人大二次会议胜利召开

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2018-01-22

    1月20日上午,区十七届人大二次会议在普陀大剧院开幕。区领导张立军、潘晓辉、戴灵芝、洪碧、徐炜波、虞万军、张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红、王引权、张文科、张海斌、徐俊军担任大会执行主席。戴灵芝主持开幕式。185名区人大代表出席会议。
  区长潘晓辉代表区人民政府向大会作政府工作报告。
  潘晓辉表示,去年是新一届政府的开局之年,也是全区上下拼搏赶超、砥砺奋进的关键之年。这一年,区政府全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和区委的正确领导下,自觉接受区人大依法监督、区政协民主监督,紧紧围绕“自由贸易先行区、海上花园会客厅”的发展定位,抢抓机遇、积极承接系列国家战略,狠抓项目、着力培育经济增长新引擎,勇于突破、加快重点领域改革步伐,回应期盼、不断提升群众幸福指数,较好地完成了区十七届人大一次会议确定的目标任务。预计2017年地区生产总值增长9.5%左右;区本级一般公共预算收入增长7.1%;全社会固定资产投资增长5.1%;城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%;全面完成上级下达的节能减排任务。
  潘晓辉指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。新思想引领新时代、新使命开启新征程,随着新区、自贸试验区双区叠加,陆港、空港、海港三港联动,普陀进入了前所未有的发展机遇期。高水平建设开放活力的幸福普陀,做好2018年政府工作至关重要。区政府将按照市委市政府和区委的各项决策部署,以超常之力抓创新、站高谋远抓开放、对标一流抓品质、人民至上抓民生,全力做好各项工作。
  潘晓辉指出,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和省、市、区委相关会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,全力打好“五大会战”,全面推进“四个舟山”建设,深化改革开放,推动产业升级,提升城市品质,改善社会民生,加快打造自由贸易先行区和海上花园会客厅,高水平建设开放活力的幸福普陀。
  潘晓辉指出,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右;规上工业增加值增长9%左右;全社会固定资产投资增长8%;旅游总收入增长16%;社会消费品零售总额增长10%;区本级一般公共预算收入增长7%;城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%。
  潘晓辉强调,做好新一年工作必须重点抓好七个方面工作,即聚焦开放引领,打造活力湾区;聚焦改革突破,激活发展动力;聚焦发展质量,振兴实体经济;聚焦城市品质,扮靓城市客厅;聚焦乡村振兴,建设和美海岛;聚焦社会治理,共建平安普陀;聚焦惠民利民,共创美好生活。
  潘晓辉强调,新时代要有新作为,新作为更要有新担当。完成本届政府各项目标任务,特别是加快打造“自由贸易先行区、海上花园会客厅”,对政府自身建设提出了更高要求。我们必须进一步增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高政府治理能力和执政水平,努力打造激情创业、高效有为政府。
    会议还审查了舟山市普陀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划草案报告;审查了舟山市普陀区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案报告;表决通过了本次会议选举办法。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络