区领导带队开展春节前安全生产大检查

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2018-02-07

    2月5日下午,区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉分两组率经科、住建、交通、安监、消防等部门及相关街道开展节前安全生产大检查。张文科、张海斌、郑珽等领导陪同。
    张立军一行对城北客运站、新华欣食品公司、杉杉普陀天地、阳光365菜场等地进行细致检查,张立军强调,春节将至各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,加强各项安保措施,强化节日服务保障,确保社会安全稳定;各部门和企业主要负责人要全面落实安全生产责任,亲力亲为,深入一线加强督促检查,注意防范冬春季节特别是“两会”、春节等重点时段的各类事故特点,严格落实值班值守和应急处置工作,严防各类事故特别是较大及其以上事故的发生。
    潘晓辉一行实地检查墩头码头客运站、祥瑞家园在建工程、年货供应会场、欧尚超市等重点场所,他强调,各地各部门要从严从实从细抓好节日期间安全生产、食品安全、交通组织等工作,及早排查及时整改各类隐患,营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。码头客运站要合理安排调度船只,确保旅客出行安全、便捷;建筑工地要做好低温天气安全防护措施,合理安排施工进度;商场超市要加强电梯、监控室等重点区域、重要设施检查,保持安全通道畅通;市场部门要提高安全意识,维护价格稳定,加强食品安全检测,让群众买得称心,吃得安心。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络