关于给见义勇为人员林东南嘉奖的公示

  来源:普陀区委区政府办公室   作者:普陀区委区政府办公室   阅读次数  发布时间:2017-12-20

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》之相关规定,经普陀区公安分局确认,区政府研究决定,拟对见义勇为人员林东南记嘉奖(事迹附后),现予以公示。

公示时间为2017年12月20日至26日(共7天)。公示期内,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请以电话或书面形式向中共舟山市普陀区委舟山市普陀区人民政府办公室反映。联系电话:3013671。

                          舟山市普陀区人民政府

                          2017年12月20日

 

附简要事迹:2017年4月17日晚18时20分许,林东南独自一人在东港内湖商圈湖边散步。当他走到川来湘餐厅东南角附近的湖边时,突然碰到一名小男孩对他说:“叔叔,有人掉进湖里了,快去救他!”林东南闻讯迅速跑到湖边,发现有个小孩浮在离岸边四五米的湖面上,头朝下背朝上慢慢扑腾,情况十分危险 。林东南顾不上脱衣服,随即跳进冰冷的湖水中,游过去抓住小孩的衣服。但由于自身衣服里灌满了湖水,且小孩落水处又有2米多深,一时难以将孩子拉上岸。之后林东南努力靠近小孩,一只手夹住孩子的头部,另一只手用力划动往岸边游,最后成功游到岸边。林东南将小孩放在岸边相对平坦的地上,当时小孩喝了很多水,嘴唇已发紫。随后小孩的家人赶到并将小孩送往医院,后经医院治疗身体无大碍。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络